Image description

ডার্ক চকোলেট পৃথিবীতে সবচাইতে উৎকৃষ্ট অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের উৎস। গবেষণায় দেখা গেছে, ডার্ক চকোলেট হৃৎপিণ্ডের রোগ হওয়ার প্রবণতা কমিয়ে আনে এবং কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে পারে। 

মূলত কোকো গাছের বীজ থেকে চকোলেট তৈরি হয়। ডার্ক চকোলেট অত্যন্ত পুষ্টিকর। এটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের উৎকৃষ্ট উৎস। উচ্চ রক্তচাপ কমিয়ে, ইনসুলিন সংবেদনশীলতা বৃদ্ধি করে। 

হৃৎপিণ্ডের বিভিন্ন সমস্যা প্রতিরোধ করে, হৃৎপিণ্ডকে সচল রাখে। ত্বককে সূর্যের ক্ষতিকারক রশ্মি থেকে রক্ষা করে। রক্ত জমাট বাঁধা রোধ করতে সহায়তা করে মস্তিষ্কের সক্ষমতা বৃদ্ধি করে। 

সুস্বাস্থ্যের জন্য চকোলেটের যথেষ্ট ভূমিকা রয়েছে। তবে প্রয়োজনের অতিরিক্ত চকোলেট খাওয়া যাবে না। বাজারের সকল চকোলেট স্বাস্থ্যকর নয়। চকোলেট কেনার ক্ষেত্রে যথেষ্ট সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে। 

ঊনবিংশ শতাব্দীর শুরুর দিকে আধুনিক দক্ষিণ আমেরিকার প্রাচীন প্রাক-ওলমেক সম্প্রদায় কোকো পাউডার ব্যবহার করতো নানা ধরনের মিষ্টি, চকোলেট পানীয় তৈরি করতে। সে খাবারগুলো সন্ধ্যার নাশতা হিসেবে খেতেন।


মানবকণ্ঠ/এফআই