ডায়াবেটিস রোগীরা আম খাবেন যেভাবে


  • অনলাইন ডেস্ক
  • ২২ মে ২০২৩, ১৮:২১

ফল হিসেবে আমের স্বাদ অতুলনীয়। তবে ডায়াবেটিস রোগীরা বেশি পরিমাণে আম খেলে বিপদের কারণ হয়ে উঠতে পারে। কারণ এতে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজ অনেক বেশি। ব্লাড সুগারের রোগীর ক্ষেত্রে রক্তে অতি দ্রুত বেড়ে যায় শর্করা।

তবে আমের গুণও অস্বীকার করা যায় না। ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, পটাশিয়াম, বিটা ক্যরোটিন ও ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপকারী উপাদানে ঠাসা এই ফল৷ তাই নানা শারীরবৃত্তীয় ক্রিয়ায় এর ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ।

তাহলে কি গরমকালে আম খাবেন না ডায়াবেটিস রোগীরা? তাদের জন্যেও আছে আম খাওয়ার উপায়।

ডায়াবেটিস রোগীরা আমের টুকরো খেতে পারেন। তবে রস করে না খাওয়াই ভালো। রস বার করলে আমের ফাইবারসুলভ সব গুণ নষ্ট হয়ে যায়।

আমের সঙ্গে কিছু দানা বা বীজ বা বাদামজাতীয় জিনিস খেতে হবে ডায়াবেটিস রোগীদের। তাহলে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স দ্রুত বাড়বে না।

লাঞ্চ, ডিনারের আগে বা সঙ্গে বা ঠিক পরে আম খাবেন না ডায়াবেটিসে আক্রান্তরা। এতে রক্তে শর্করার পরিমাণ এক লাফে বেড়ে যাবে অনেকটাই।

ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীদের স্বল্প পরিমাণে আম খেতে হবে। একবারে দু' টুকরোর বেশি আম কোনওভাবেই খাবেন না।

সপ্তাহে এক বা দু'দিন আম খান। রোজ কখনোই আম খাবেন না।

মানবকণ্ঠ/এফআই


poisha bazar