‘আমক্ষীর’ যেভাবে তৈরি করবেন


  • অনলাইন ডেস্ক
  • ২৫ জুন ২০২২, ২১:২৭

পাকা আম দিয়ে বিভিন্ন ধরনের রেসিপি তৈরি করে খান আম প্রিয় মানুষরা। আমের জুস, আমের মোরব্বা, আমের পুডিং, আমের কেক, আমসত্ত্ব ইত্যাদি আরো কত কি!

এবার এই তালিকায় যোগ করতে পারেন আমক্ষীরের নাম। সেজন্য আমের সঙ্গে দরকার হবে দুধ, পোলাওয়ের চালসহ অল্প কিছু উপকরণ।

চলুন জেনে নেয়া যাক আমক্ষীর তৈরির রেসিপি-

উপকরণ: পাকা আম ৩টি, দুধ ১ লিটার, পোলাওর চাল আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, কিশমিশ ৫০ গ্রাম, বাদাম ৫০ গ্রাম, গোলাপ জল ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ, পেস্তাকুচি সাজানোর জন্য।

প্রণালী: আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। একটি হাঁড়িতে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিন। তার মধ্যে পোলাওর চাল দিয়ে ফোটান বিশ মিনিটের মতো। একটু পরপর নেড়ে দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে চিনি মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে আমের পিউরি ও বাকি উপকরণ মিশিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন। পরিবেশন করার সময় উপরে পেস্তাকুচি ছড়িয়ে দিন।


poisha bazar