জেনে নিন মেরা পিঠার রেসিপি


  • অনলাইন ডেস্ক
  • ২৩ নভেম্বর ২০২১, ১৫:৩৭

শীত মানেই রকমারি পিঠার বাহার। স্বাদের ভিন্নতায় এবারের শীতে তালিকায় রাখতে পারেন নারকেল গুড়ের মেরা পিঠা।

গ্রাম বাংলায় এই পিঠার চাহিদা অনেক। তবে শহরেও অনেকেই তৈরি করে থাকেন এই পিঠা। নারকেল গুড়ের মেরা পিঠা তৈরি করা যেমন সহজ, তেমনি খেতেও দারুণ সুস্বাদু।

চলুন তবে জেনে নেয়া যাক নারকেল গুড়ের মেরা পিঠা তৈরির রেসিপিটি-

উপকরণ: আতপ চালের গুঁড়া ৩ কাপ, গুঁড় ২ কাপ, কোরানো নারকেল ১ কাপ ও লবণ সামান্য।

প্রণালী: আড়াই কাপের মতো পানিতে গুড় দিয়ে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন, কোরানো নারকেল দিন। চুলা থেকে নামিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ভালোভাবে মথে নিন, গোল ছোট ছোট বলের মতো করে হাতের তালু দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পিঠা তৈরি করুন। ভাপে ১৫-২০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।  


poisha bazar

ads
ads