সজনে শাক রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে

মানবকণ্ঠ
ছবি - সংগৃহীত

poisha bazar

  • অনলাইন ডেস্ক
  • ১৯ মার্চ ২০২০, ১২:২৭

পুষ্টিগুণে ভরপুর সজনে ডাঁটা অনেকেরই পছন্দের একটি খাবার। ডাঁটার মতো এর শাকেও প্রচুর পুষ্টিগুণ রয়েছে। বৈজ্ঞানিকভাবে তা বিভিন্ন সময় প্রমাণিতও হয়েছে। সজনে শাক ভিটামিন ও খনিজের গুরুত্বপূর্ণ উৎস। প্রতি এক কাপ সজনে শাকে প্রোটিন, ভিটামিন বি সিক্স, ভিটামিন সি, আয়রন, রিভোফ্লাভিন, ভিটামিন এ এবং ম্যাগনেশিয়াম পাওয়া যায়।

স্বাস্থ্য গুণের কারণে পশ্চিমা বিশ্বে এই পাতা শুকনো করে পাউডার বা ক্যাপসুল আকারে সাপ্লিমেন্ট হিসেবে বিক্রি করা হয়। ভিটামিন সি’য়ের দারুণ উৎস হওয়ায় সজনে শাক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সজনে পাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় এটি উচ্চ রক্তচাপ কমায়।

সেই সঙ্গে রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। এ কারণে এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। সজনে শাক সংক্রমণ বা আঘাতস্থল থেকে সৃষ্ট প্রদাহজনিত জটিলতা কমায়। রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়লে হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে। সজনে শাক রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে। সজনে শাক শরীরের জমে থাকা টক্সিন বের করতে ভূমিকা রাখে। সূত্র : হেলথ লাইন

মানবকণ্ঠ/জেএস




Loading...
ads






Loading...