করলা যখন ইনসুলিন


poisha bazar

  • অনলাইন ডেস্ক
  • ০৭ নভেম্বর ২০১৯, ০৯:৫৩

তিতকুটে স্বাদের সবজি হলো করলা। এ কারণে অনেকেই এটা খেতে পছন্দ করেন না। কিন্তু এটি ডায়াবেটিসসহ বেশ কিছু রোগ নিয়ন্ত্রণ করতে দারুণ কার্যকরী। গবেষণায় দেখা গেছে, করলায় থাকা তিনটি উপাদান যেমন- পলিপেপটাইড পি, ভাইসিন, চ্যারনটিন একত্রে রোগীর রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এর মধ্যে পলিপেপটাইড পি-এর ভ‚মিকা অনেকটা ইনসুলিনের মতো।

জার্নাল অব এথনোফার্মোকলজিতে প্রকাশিত প্রতিবেদন থেকে জানা গেছে, চার সপ্তাহ পরীক্ষার পরে একদল চিকিৎসক জানিয়েছেন, প্রতিদিন ২ গ্রাম করে করলা খাদ্য তালিকায় রাখলে টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার পরিমাণ দারুণভাবে নিয়ন্ত্রণে থাকে। তবে ভালো ফলের জন্য চিকিৎসকরা সকালে খালি পেটে এক কাপ করলার রস খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন।

বিশেষজ্ঞদের মতে, শুধু শর্করাই নয়, করলা আরো অনেক রোগ নিয়ন্ত্রণেও কার্যকরী। বিশেষ করে জ্বর, পিরিয়ডের যন্ত্রণা, সর্দি-কাশির সমস্যা কমাতে ভালো কাজ করে করলা। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের লুইস বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা বলছেন, করলার রস স্তন ক্যান্সারের কোষকে ধ্বংস করতেও কার্যকরী ভূমিকা রাখে।

মানবকণ্ঠ/এফএইচ




Loading...
ads





Loading...