কাঁঠালের বিচি চোখ ভালো রাখে

কাঁঠালের বিচি চোখ ভালো রাখে
- ফাইল ছবি

poisha bazar

  • মানবকণ্ঠ ডেস্ক
  • ২৫ জুলাই ২০২০, ১১:২০

কাঁঠাল এশিয়ার মধ্যে খুব জনপ্রিয় একটি ফল। খোসা ছাড়িয়ে কাঁঠাল খাওয়া হয়, আর এর বিচি খাওয়া যায় ভেজে বা সেদ্ধ করে। ডেজার্ট হিসেবেও অনেক সময় কাঁঠালের বিচি খাওয়া হয়। কাঁঠালের বিচি পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি খাবার। এর মধ্যে রয়েছে রিবোফ্ল্যাবিন ও থায়ামাইন। আরো রয়েছে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট ও আঁশ।

এ ছাড়া রয়েছে ভিটামিন বি, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াস, জিংক, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন ও কপার। এগুলো চোখ, ত্বক ও চুলের স্বাস্থ্যকে ভালো রাখতে কাজ করে। এমনকি কাঁঠালের বিচি ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখতেও কার্যকর।

কাঁঠালের বিচি খাওয়ার কিছু গুণের কথা জানিয়েছে জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগ। কাঁঠালের মধ্যে থাকা প্রোটিন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে।

কাঁঠালের বিচি হাড়ের স্বাস্থ্যকে ভালো রাখতে উপকারী। এর মধ্যে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম। এই ম্যাগনেসিয়াম ক্যালসিয়াম শোষণে সাহায্য করে। এটি হাড় ক্ষয়ের ঝুঁকি প্রতিরোধ করে।

মানবকণ্ঠ/আরএস

 





ads







Loading...