যেভাবে রাঁধবেন মাংসের কালো ভুনা



  • অনলাইন ডেস্ক
  • ১২ আগস্ট ২০১৯, ১০:৪১

গরুর মাংসের ঝোল বা সাধারণ ভুনা আর কতদিন রান্না করবেন। এবার রান্না করে ফেলুন কালো ভুনা। এর স্বাদ সবাইকেই খুশি করে তুলবে। এ মজাদার খাবার গরুর কালো ভুনা কীভাবে তৈরি করবেন। তবে দেখে নিন এক নজর।

যা যা লাগবে:

মাংস ২ কেজি, তেল ২ কাপ, পিঁয়াজ কুচি মোটা করে ২ কাপ, হলুদ ২ চা চামচ, মরিচের গুঁড়ো, রসুন বাটা, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ ৪/৫, দারুচিনি পরিমাণ মত, লবঙ্গ পরিমাণ মত, গোলমরিচ পরিমাণ মত, তেজপাতা ও লবণ পরিমাণ মত।

যেভাবে রান্না করবেন :

১। প্রথমেই মাংস মাঝারি আকার করে কেটে নিয়ে ধুয়ে নিন। এরপর মাংস থেকে পানি ঝরিয়ে ফেলুন।

২। তেল ও পিঁয়াজ ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে মাংসকে চুলায় বসিয়ে দিন মাঝারি জ্বালে ঢাকনা দিয়ে।

৩। কিছুক্ষণের মাঝেই মাংস থেকে পানি বের হয়ে আসবে এবং আস্তে আস্তে পানি টানতে শুরু করবে ও মাংস সিদ্ধ হয়ে আসবে।

৪। মাংস শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।

৫। একটা পাত্রে তেল গরম করে পিঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। কাঁচা মরিচ দেওয়ার সময় মনে রাখবেন যে গোলমরিচ আর লবঙ্গ উভয়েই কিন্তু ঝাল।

৬। পিঁয়াজ একটু ভেজেই মাংস দিয়ে দিন। এবং জ্বাল কমিয়ে রান্না করুন ভাজা ভাজা করে।

৭। এমনভাবে ভাজবেন যেন মাংসের মসলা শুকিয়ে তেলের উপরে ভেসে ওঠে, কিন্তু মাংস যেন শক্ত না হয়ে যায়।

মানবকণ্ঠ/এফএইচ




Loading...
ads




Loading...